Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию птицеводческой продукции из Бельгии в связи с распространением в стране болезни Ньюкасла.Об этом говорится в материалах ведомства.
Ограничения распространяются на поставки в Россию живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также на бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц со всей территории Бельгии.
Запрет вступает в силу с 23 июля и связан с регистрацией очага болезни Ньюкасла в провинции Восточная Фландрия, округе Алст, уточнили в Россельхознадзоре.
Одновременно Россельхознадзор с 23 июля ввел временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и инкубационных яиц из департамента Валь д`Уаз Франции из-за регистрации там очагов низкопатогенного гриппа птиц.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.