Курский мясоперерабатывающий завод запустил линию обвалки голов



Курский мясоперерабатывающий завод (входит в ГК «АгроПромкомплектация») расширяет свои производственные мощности, запустив новое направление – линию обвалки голов свиней.Пуск линии позволяет дополнительно с каждой головы получать до 36% мясного сырья.

«Пуск новой линии позволяет производить более глубокую переработку собственного сырья, - отметила главный технолог Курского мясоперерабатывающего завода Алла Бондарь.– В данный момент ассортимент получаемого продукта - мясо свиных голов, пятачки и губы.Основное направление реализации – отгрузка на экспорт».

Линия по обвалке голов – полуавтоматическая.Современное оборудование позволяет повысить производительность труда и гарантированно получать высокое качество продукции наряду со стабильными объемами.

Введенная в эксплуатацию линия по обвалке голов не требует от персонала владения навыками сверхсложной обвалки.Каждый работник отвечает за конкретную операцию, что не вызывает сложности технического исполнения.Пуск новой производственной линии на Курском мясоперерабатывающем заводе позволил дополнительно обеспечить рабочими местами 20 человек.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.