Сотрудники Роспотребнадзора во втором квартале 2018 года исследовали более 400 проб мяса и мясной продукции.В результате они установили, что 5% из них не соответствовали требованиям микробиологической безопасности.
– В ходе проверок предприятий, осуществляющих оборот мясной продукции, установлены нарушения условий хранения мясной продукции; реализация продукции с истёкшим сроком годности; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние бытовых и вспомогательных помещений предприятия; непредоставление полной информации потребителю о продукции, находящейся в обороте, – сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора.
За второй квартал к ответственности были привлечены 153 индивидуальных предпринимателя, должностных и юридических лица.Также была приостановлена продажа 68 партий некачественной мясной продукции общей массой 461 килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.