"Черкизово" запустила последнюю площадку воронежского свиноводческого кластера за 8 млрд рублей.


hor_100p

Группа «Черкизово» ввела в строй новую площадку «доращивания-откорма» в Семилукском районе Воронежской области, сообщает пресс-служба компании.

Эта площадка седьмая и последняя в кластере, который компания возводит в регионе с 2013 года.Ранее были построены еще четыре площадки в Семилукском и две — в Нижнедевицком районах.При выходе на производственные мощности каждая из площадок даст в год более 5 тыс.т свинины, а по итогам 2019 года производство должно достигнуть объема более 40 тыс.т.

Объем инвестиций в площадки «доращивания-откорма» не раскрывается, в 2013 году стоимость строительства шести таких площадок оценивалась в более чем 2 млрд руб.Кроме них, в кластер общей стоимостью более 8 млрд руб.вошли племенные фермы в Нижнедевицком районе, комбикормовый завод производительностью до 90 т в час и элеватор на 150 тыс.т хранения зерновых.

Общий объем инвестиций группы в Воронежскую область за десять лет, по собственным данным группы, составил 15 млрд руб.Речь о растениеводстве, кормопроизводстве, птицеводстве и свиноводстве.В 2017 году группой на свинокомплексах региона произведено 13,2 тыс.т свинины (8% от объема области).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.