Верховный суд оставил без изменений приговор по делу о порче 170 т мяса на Гомельском мясокомбинате, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.
"Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Гомельского областного суда в отношении всех лиц оставлен без изменения.Приговор вступил в законную силу", - сказала Юлия Ляскова.
В апреле областной суд приговорил фигурантов к различным срокам.Максимальное наказание получил бывший директор предприятия, которого признали виновным в служебной халатности и злоупотреблении служебными полномочиями.Ему назначили 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 1 тыс.БВ, что составляет Br24,5 тыс.Его бывшего заместителя по производству суд признал виновным в этих же преступлениях и назначил 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.Обвиняемому также предстоит выплатить штраф, который составил 750 БВ, то есть более Br18 тыс.
Экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия признан виновным в бездействии должностного лица, занимающего ответственное положение.Его приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.Что касается других фигурантов, они приговорены в срокам от 1 года 6 месяцев до 5 лет лишения свободы.
Фигуранты этого уголовного дела не согласились с таким приговором и подали апелляцию в Верховный суд.
Как сообщалось, необеспечение надлежащих условий хранения мясной продукции на Гомельском мясокомбинате в 2015 году привело к порче более 170 т мяса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.