Проникновение высокопатогенного гриппа птиц в Пензенскую область, очаги которого были выявлены в регионе в июне, произошло по большей части по вине власти.Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.
«Я считаю, что это в большей степени наша вина — власти, […] ветврачей, главы муниципального образования, главы сельского поселения, потому что у нас система-то не выстроена должным образом.Каждый немного за свой участок отвечает, но мы должны посмотреть шире на эту проблему», — отметил он в ходе заседания межведомственной противоэпизоотической комиссии при облправительстве, посвященного вопросам предупреждения распространения и ликвидации гриппа птиц, которое состоялось в среду, 25 июля.
Иван Белозерцев добавил, что разъяснительная работа с населением была активизирована уже после выявления вируса, а должна была проводиться на регулярной основе.
Кроме того, губернатор обратил внимание на то, что вопросы биобезопасности имеют для Пензенской области важное значение, поскольку в регионе работают такие крупные компании, как «Дамате» и «Черкизово».
«Если бы мы допустили распространение гриппа по Пензенской области, все площадки бы «полегли», — пояснил глава региона, подчеркнув, что вспышки птичьего гриппа удалось локализовать.
Также Иван Белозерцев призвал сельхозпроизводителей не утаивать информацию о возникающих проблемах.
«Крупные компании предупреждаю и обращаю внимание: никто не должен [скрывать], если курица или индюшка «наклонила голову и упала» — сразу доклад мгновенный соответствующим руководителям ветеринарных служб», — сказал губернатор.
Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в июне 2018 года вирус птичьего гриппа был обнаружен в Пензенской области на частных подворьях, а также на площадках двух сельскохозяйственных холдингов — АО «Васильевская птицефабрика» в Бековском районе (входит в структуру группы «Черкизово») и ООО «ПензаМолИнвест» в Колышлейском районе (входит в ГК «Дамате»).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.