Свиноводы «Агро-Белогорья» прибавили в весе


hor_100p

В первом полугодии 2022 года свиноводческие комплексы ГК «Агро-Белогорье» отгрузили более 129,4 тыс.тонн свиней, что на 2,6 тыс.тонн превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В дирекции по промышленному производству свинины ООО «ГК Агро-Белогорье» подвели промежуточные итоги работы с начала 2022 года.Ключевые показатели за отчётный период продемонстрировали положительную динамику.В целом по холдингу производственная программа по реализации на убой за шесть месяцев с начала года перевыполнена на 2,7%.За январь-июнь свиноводческий сектор холдинга реализовал более 1 млн голов свиней средним весом 122,6 кг/гол.Конверсия (количество корма на 1 кг привеса) улучшилась с 2,78 кг/кг до 2,75 кг/кг.Среднесуточный привес по стаду увеличился на 0,3% и составил 613 г.Сохранность поголовья в холдинге осталась на отметке 2,9%.

«В первом полугодии у нас неплохие показатели, – рассказал Данила Карайченцев, заместитель директора по производству – директор по промышленному производству свинины ООО «ГК Агро-Белогорье».– Отдельно хочу отметить, что, благодаря слаженной работе дирекции и специалистов на площадках холдинга удалось улучшить и качественные, и количественные показатели, а это – получение приплода, увеличение среднесуточных привесов, веса реализации животных и другие.В дальнейшем мы продолжим работать в указанных векторах, а также будем прилагать все усилия по сокращению производственных издержек для снижения себестоимости, что в настоящее время является чрезвычайно важным».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.