В Челябинской области за первое полугодие 2022 года увеличилось производство мяса птицы на 4,5% до 137,3 тыс.тонн, а также производство яиц на 7,3% до 797 млн штук, сообщили в Контрольно-счетной палате Челябинской области.
Положительная динамика в отрасли связана в том числе с ростом потребительского спроса на мясо птицы в 2022 году.Согласно обзору национального рейтингового агентства, мясо птицы составляет половину мясного рациона россиянина и его потребление ежегодно увеличивается.Наибольшей популярностью у покупателей пользуется продукция птицефабрик в связи с более доступными ценами в рознице по сравнению с мясом индейки, утки, гуся.
В КСП отметили, что в рамках мониторинга цен на социально значимые товары фиксируется снижение стоимости продукции птицеводства в Челябинской области за последние две недели.Так, яйца на полках магазинов подешевели на 1,6%, мясо птицы — на 1%.
«Большинство предприятий отрасли сегодня наращивает объемы производства.Среди причин — улучшение ситуации по низкопатогенному гриппу птицы в Челябинской области, с которым в регионе научились эффективно бороться.Также мы наблюдаем рост спроса на нашу продукцию в рознице, поэтому, думаю, динамика объемов производства на птицефабриках сохранится», — говорит гендиректор птицефабрики «Чебаркульская птица» Дмитрий Пырсиков.
По его словам, в этом году ожидается рекордно высокий урожай зерновых, а это значит, что недостатка в кормах для птицы не будет, что повлечет за собой снижение себестоимости производства продукции.
«В настоящее время доля кормов в структуре себестоимости производства составляет порядка 60%, поэтому, если птицефабрики будут иметь доступные по цене и качественные корма в этом году, то себестоимость производства будет снижаться», — уточнил он.
Зависимость от потребительского спроса в птицепроме весьма условная, считает эксперт.Даже в условиях падения спроса на продукцию птицефабрики не смогут поэтапно выводить мощности из работы, поскольку процессы производства непрерывны.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.