Производить еду становится дороже



Согласно недавнему отчету Европейской комиссии, в котором анализируется динамика цен на продукты питания и сельскохозяйственные ресурсы как в Европейском союзе, так и в остальном мире, продукты питания за последний год подорожали в среднем на 12% в ЕС и на 23% в мире, сообщает портал www.campogalego.es.

Это серьезное подорожание продовольствия, тем не менее, намного меньше, чем стоимость сельскохозяйственных ресурсов, необходимых для производства продуктов питания, например, цена на удобрения для фермеров выросла на 85%, а кормовой ячмень для животных стал дороже на 54%.

Цены на продукты питания достигли рекордного уровня в начале текущего 2022 года, однако, по июньским данным есть тенденция к постепенному снижению цен на мировом уровне, но в Евросоюзе стабилизация не так очевидна, поскольку ЕС сильно зависит от импорта зерновых как для скота, так и потребления людьми.

В частности, средняя цена в Европейском союзе на обычную пшеницу в прошлом месяце составила 388 евро за тонну, а на твердую пшеницу — 518 евро, что на 84 и 90% больше, чем год назад.

Ячмень торгуется в среднем по 347 евро за тонну, что представляет собой рост в годовом исчислении на 65%, в то время как стоимость кукурузы составляет, по июньским данным, 337 евро за тонну, что на 23% больше, чем в прошлом году.

Что касается молочных продуктов, то стоимость остается на рекордно высоком уровне в Европейском союзе, с повышением даже в июне, в то время как на глобальном уровне цены на эту категорию постепенно падают.

Больше всего в ЕС подорожало масло: 7,2 евро за килограмм в июне, что на 77% больше, чем год назад.

Рост цен на корма для животных в Европейском Союзе обгоняет продажную стоимость мяса.Сильно подорожала говядина и мясо кур - на 26%, меньше свинина – на 15%.

Что касается удобрений и дизельного топлива, то они подорожали в среднем на 82 и 85% соответственно за последний год.

Особо следует отметить подорожание фосфорных удобрений – рост цен на 130%, калийных - 177%, карбамида - 75%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.