Мяса в Беларуси стали покупать меньше, а мясных консервов – больше


hor_100p

Белстат опубликовал сравнительные данные по продаже отдельных продовольственных товаров торговыми организациями страны в первом полугодии 2022 года и первом полугодии 2021 года.

Выяснилось, например, что реализация мяса и мясопродуктов в целом осталась на прежнем уровне – уменьшилась всего на 0,03 процента.

Но непосредственно мяса, то есть свинины и говядины, куплено на 9,4 процента меньше, из него свинины – на 7,3 процента, говядины – на 21 процента.

А вот консервов из мяса и субпродуктов пищевых приобретено на целых 22,7 процента больше.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.