Производство мяса в России за I полугодие выросло на 7,3%


hor_100p

Производство мяса в России за первое полугодие 2022 года выросло на 7,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 1,6 млн т.Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в июне 2022 года произведено 275,8 тыс.т, что больше, чем в июне 2021 года и в мае 2022 года, на 7,9% и на 0,3% соответственно.Производство за I полугодие 2022 года выросло по сравнению с январем - июнем 2021 года на 7,3%, составив 1,6 млн т", - отмечается в сообщении.

По данным Росстата, производство парной, остывшей или охлажденной свинины в июне составило 252,1 тыс.т, что на 8,8% больше, чем в июне 2021 года, и на 0,1% меньше, чем в мае 2022 года.За I полугодие 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7,3%, составив 1,5 млн т.

Производство охлажденного мяса птицы в июне осталось на уровне июня 2021 года и составило 279 тыс.т.За первое полугодие 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с январем - июнем 2021 года на 1,9%, составив 1,7 млн т.

В июне в России было выпущено вареных колбасных изделий объемом 146,3 тыс.т, что на 1,4% меньше, чем в июне 2021 года.За первое полугодие 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 791,4 тыс.т, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 367,96 тыс.т, что на 0,2% меньше, чем в июне 2021 года.За первое полугодие 2022 года их произведено 2,1 млн т, что на 0,6% меньше, чем в январе - июне 2021 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.