Если говорить о мясе и мясных продуктах, то, по данным компании «Виталюр», существенный рост на белорусском рынке показывают фасованные заводские продукты и полуфабрикаты промышленного производства.Покупатели больше доверяют им с точки зрения контроля безопасности.В развитии этой категории хорошо продвинулись «Серволюкс», «Велесмит», Гродненский, Брестский и Могилевский мясокомбинаты.Прогнозируется, что этот рынок будет продолжать расти на 3–5 % в год.Особенно интересны сетям полуфабрикаты высокой степени готовности.
Основным трендом, характерным для белорусского рынка, можно назвать переток покупателей в эконом-сегмент: на текущий момент доля в производстве более дорогостоящих колбасных изделий и мясных деликатесов сократилась из-за перераспределения спроса в низкие ценовые сегменты на фоне кризисных явлений в экономике.По его прогнозу, увеличение показателей будет сдерживаться падением реальных доходов покупателей, а также ожидаемым снижением численности населения страны.На этом фоне существенный рост покажут дискаунтеры, также сохранят свои позиции магазины формата «у дома».В любом случае полка самообслуживания будет только увеличиваться, а значит, можно ожидать роста реализации фасованной/штучной продукции.В перспективе она займет до 70 % в общем объеме реализации.
Существенный рост в течение ближайших лет покажут охлажденные полуфабрикаты: сети здесь станут переходить на изделия промышленного производства.Актуальной будет продукция для здорового питания – с высоким содержанием белка, низким содержанием соли или обогащенная полезными элементами.Рост покажут готовая еда и снеки, предназначенные для перекуса на ходу.Особого внимания заслуживает HoReCa – сегодня мелкие и средние игроки в данном сегменте остро нуждаются в широком ассортименте и хорошем сервисе.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.