По данным системы Россельхознадзора «Аргус», объемы экспорта мяса и мясопродуктов выросли почти на 20% с 1 января по 15 июля 2022 года по сравнению с таким же периодом прошлого года.Причем зарубежные поставки баранины и козлятины увеличились в 20 раз.
Так, с начала этого года по 15 июля российские экспортеры поставили за рубеж 362,5 тыс.тонн мяса и мясопродуктов.Это на 18,5% больше такого же периода прошлого года, когда было отгружено 305,8 тыс.тонн.
Выросли объемы поставок за рубеж российской говядины.Российские скотоводы экспортировали с начала текущего года по 15 июля 18,5 тыс.тонн говядины.Тогда как за такой же период прошлого года за рубеж отправили 14,8 тыс.тонн этого мяса.
Свинины за рубеж в указанный период поставили 77,3 тыс.тонн (за такой же период прошлого года – 72,3 тыс.тонн).
В 20 раз выросли объемы экспортных поставок баранины и козлятины.С 1 января этого года по 15 июля за рубеж отправили 912 тонн этого мяса, тогда как за такой же период прошлого года – только 44 тонны.
Также рост объемов экспорта наблюдается по мясу птицы.С начала текущего года по 15 июля за рубеж отгрузили 194,7 тыс.тонн мяса птицы.За такой же период 2021-го экспортировали чуть более 138 тыс.тонн этого мяса.Ранее глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов заявил, что есть потенциал к повышению экспорта российского мяса птицы до 500 тыс.тонн в год.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.