Группа «Черкизово», крупнейший российской производитель мяса, представила свою продукцию на ярмарке-фестивале «Агро-Тула 2022».Гости мероприятия смогли оценить качество черкизовских колбас, произведенных на полностью автоматизированном заводе-роботе компании в Кашире.
Ярмарка-фестиваль «Агро-Тула 2022» проходила с 18 по 24 июля на центральной площади города.На ней было представлено многообразие продукции АПК, произведенной фермерскими хозяйствами и предприятиями пищевой промышленности из разных городов России.Среди посетителей ярмарки были министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин и глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.
Одним из участников ярмарки стала Группа «Черкизово».Компания организовала в собственном павильоне дегустацию сырокопченых колбас, выпущенных на предприятии «Черкизово-Кашира» – уникальном для России заводе-роботе, где автоматизированы все производственные процессы – от приемки сырья до отгрузки готовой продукции.
«Выбор продукции именно этого предприятия был не случаен – мы хотели угостить туляков колбасами, произведенными на самом передовом в техническом отношении предприятии.Ведь наш мясоперерабатывающий кластер, который мы построим в Тульской области, также будет отвечать высочайшим технологическим стандартам», – комментирует руководитель инновационного аналитического центра Группы «Черкизово» Рустам Хафизов.По его словам, все участвовавшие в дегустации посетили павильона остались довольны вкусом и качеством продукции.
В прошлом году Группа «Черкизово» договорилась с администрацией Тульской области о строительстве мясоперерабатывающего кластера на территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов».В рамках кластера будет построен завод по убою, хранению и переработке мяса свинины и завод по убою, первичной и последующей переработке бройлеров.Также на базе уже существующего предприятия «Компас Фудс» будет расширено производство куриных полуфабрикатов для клиентов из канала фудсервис.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.