Австралийская животноводческая отрасль будет работать с индонезийскими откормочными площадками, чтобы помочь защитить свои объекты от проникновения болезней и последующего нарушения торговли, с помощью проекта поддержки биобезопасности, совместно финансируемого правительством Австралии и Meat & Livestock Australia (MLA).
Правительство Австралии недавно выделило первоначальный грант в размере 500 000 долларов США компании Meat & Livestock Australia (MLA).В рамках этих инвестиций MLA будет отвечать за координацию поддержки со стороны австралийской промышленности для экстренного реагирования индонезийского сектора откормочных площадок на ящур (FMD) и нодулярный дерматит (LSD).
Управляющий директор MLA Джейсон Стронг сказал, что хотя ящур представлял угрозу для отрасли более 100 лет, его недавнее обнаружение на Бали подтверждает, насколько бдительными мы должны быть.
«Риск проникновения потенциального заболевания в Австралию всегда находится в центре внимания наших отраслевых приоритетов, и именно поэтому у нас одни из самых строгих протоколов биобезопасности в мире и хорошо отработанные планы по борьбе с зоонозами», — сказал г-н Стронг.
«Помимо усиленных мер биобезопасности на границе со стороны федерального правительства, MLA будет координировать поддержку на местах, чтобы помочь нашим индонезийским коллегам противостоять этой угрозе.Кроме того, мы будем поддерживать усовершенствованные системы сбора данных и отчетности в Индонезии.
MLA также разработает соответствующие инструменты, ресурсы и стратегии, чтобы дать возможность местным производителям и торговцам понимать и эффективно справляться с проблемами болезней скота.
Индонезия уже давно является важным и крупным партнером Австралии по торговле красным мясом и скотом.Страна является крупнейшим покупателем австралийского живого КРС и пятым по величине экспортным рынком для поставок австралийской говядины.Этот комплексный проект поддержки биобезопасности принесет взаимную выгоду всем звеньям производственно-сбытовой цепочки между Индонезией и Австралией, в том числе небольшим животноводческим хозяйствам в Индонезии».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.