«Если возникнет реальная нехватка энергии, на карту будет поставлена национальная продовольственная безопасность.Наша промышленность на протяжении многих лет вносит весомый вклад в обеспечение населения мясом и яйцом.Мы больше не можем этого гарантировать», — предупреждает Штефан Типкер, председатель Федеральной ассоциации фермерских производителей курятины и вице-президент Центральной ассоциации немецкой птицеводческой промышленности.С другой стороны и благополучие животных находится под угрозой, если начнутся проблемы с энергоснабжением.
«Сейчас мы находимся в полном тумане.Со стороны федерального правительства и Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства отсутствует четкая коммуникация в отношении возможных сценариев нехватки газа», — говорит Типкер.Ситуация критическая во всей цепочке создания стоимости, поскольку отдельные этапы производства инкубации, выращивания, откорма, производства и переработки кормов напрямую взаимосвязаны, то же самое относится и к содержанию кур-несушек.
Стефан Типкер подчеркивает, что даже отдельные сбои в подаче энергии в цепи могут иметь долгосрочные последствия для всего процесса: «Защита животных начинается с начала процесса инкубации в инкубаторе.Если бы нам пришлось прервать инкубационный процесс из-за нехватки газа, мы бы обрекли на смерть миллионы невылупившихся живых организмов.А по закону это запрещено».Из соображений благополучия животных и продовольственной безопасности Типкер призывает отдать приоритет немецкой птицеводческой отрасли как части критической инфраструктуры газоснабжения.
«По запросу федерального правительства наша отрасль недавно предоставила исчерпывающие данные о необходимых потребностях в энергии по всей нашей цепочке создания стоимости.Вся информация абсолютно прозрачна.Сейчас крайне важно, чтобы наши маркетологи также получили достоверную информацию от Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства о том, как можно справиться с этой чрезвычайной ситуацией», — говорит Типкер.В дополнение к массовым нарушениям прав животных неизбежное принудительное прекращение производственных процессов также, и очень скоро, приведет к нарушению цепочек поставок и пустым полкам в магазинах для яиц, мяса и продуктов переработки.
«Давайте работать вместе, чтобы предотвратить такие угрожающие последствия для продовольственного снабжения населения Германии.У нас еще есть шанс найти жизнеспособное решение к осени или зиме.Мы, птицеводческая отрасль, рады принять участие в этом», — заключил Стефан Типкер.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.