Потребление мяса птицы к 2031 году в мире увеличится до 154 млн тонн и составит 47% от всего мяса, сказано 29 июля в совместном отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
Производство мяса птицы к 2031 году вырастет на 16%.В последние годы потребление мяса птицы росло во всех странах и регионах в основном благодаря дешевизне.Наибольшее значение мясо птицы имеет для густонаселенных стран: Китай, Индонезия, Индия, Малайзия, Пакистан, Перу, Филиппины и Вьетнам.
В странах с высоким уровнем дохода потребление мяса на душу населения уже достаточно высоко.Спрос расти не будет или несколько снизится.
В краткосрочной перспективе в структуре потребления ожидается возврат от домашней кухни к общественному питанию.Во время пандемии коронавируса тенденция была обратной.
Мировое производство мяса к 2031 году увеличится до 377 млн тонн, но темпы роста будут ниже.Наибольшее увеличение производства мяса придется на Китай.Следом США, Бразилия и Индия.В Европейском союзе производство мяса сократится из-за принятой экологической политики и сокращения экспортных возможностей.
Поголовье птицы увеличится до 31 млрд голов.По мнению экспертов ОЭСР, выбросы парниковых газов в мясном секторе увеличатся на 9% к 2031 году, в то время как производства мяса вырастет на 15%.Разница объясняется увеличением размеров животных и снижением коэффициента выбросов парниковых газов на килограмм мяса.Исключение составляет Африка, где выбросы вырастут на 24%, также как и производство мяса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.