Почти 20 тысяч тонн мяса птицы произведут в Приморье



Сельскохозяйственные предприятия планируют произвести 19 тысяч тонн мяса птицы, в основном, курицы, в этом году в Приморье.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Приморья, новый объем производства мяса птицы внесет значительный вклад в самообеспеченность региона и его продуктовую безопасность.

«В этом году производство мяса птицы должно составить 19 тысяч тонн.В результате самообеспеченность этим продуктом жителей края возрастет почти в два раза – с 16 до 30%», – подчеркнул министр Андрей Бронц.

Достичь такого результата, по мнению профильного министерства, удалось за счет государственной поддержки и различным мерам, которые были оказаны ведущему предприятию по производству мяса птицы «Агроптица».Финансовая и иная поддержка оказывалась в рамках реализации государственной программы.

«Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».Итог – производство курицы в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза.А за первые полгода предприятие выпустило 9,5 тысяч тонн куриного мяса.

В ведомстве подчеркнули, что краевая субсидия предусмотрена на производство и реализацию продукции.Господдержка позволяет увеличивать объемы производства и сохранять рабочие места.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.