В ЛНР увеличено производство курятины на 120%


hor_100p

В Луганской народной республике (ЛНР) в период с января по июль произведено шесть тысяч тонн мяса птицы.Основным производителем и поставщиком курятины в регион и за его пределы является «Региональный аграрный холдинг» (РАХ).

«За 7 месяцев текущего года государственным унитарным предприятием "Региональный аграрный холдинг Луганской Народной Республики" произведено 6 тыс.тонн мяса птицы в убойном весе, что выше на 120% уровня прошлого года», - говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства ЛНР.

Также сообщается, что РАХ «планомерно и стабильно наращивает численность поголовья бройлеров, улучшает качественные показатели готовой продукции, которая пользуется большим спросом у населения Республики».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.