Глава Россельхознадзора сообщил о рекордных объемах экспорта мяса из РФ



Объем экспортных поставок мяса и мясной продукции из РФ за первые семь месяцев 2022 года превысил 390 тыс.тонн, что является рекордным показателем и на 60 тыс.тонн превышает объемы 2021 года.Об этом в четверг сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе рабочей поездки во Владимир.

"Я посмотрел, на 1 августа мы экспортировали мяса где-то 390 тыс.тонн, под 400 тыс.тонн мы экспортировали мяса и мясной продукции.Этого никогда не было.Максимально мы выходили в прошлый год на около 600 тыс.тонн, а сейчас уже идем плюсом на 60 тыс.с лишним уже в этом году", - сказал он.

По данным информационной системы Россельхознадзора "Аргус", по результатам 2021 года российские экспортеры отправили на внешние рынки рекордные объемы говядины, свинины, конины и готовых мясных продуктов.В целом экспорт мясной продукции вырос с 579 тыс.тонн в 2020 году до 585 тыс.тонн в 2021 году.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.