В Московской области разводят племенную птицу


hor_100p

В июне 2022 года птицекомплекс “Ромашино”, расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное поголовье (“чистые линии”) кур мясо-яичного кросса.Этот шаг позволил предприятию стать первым в России производителем родительского стада кур кросса Доминант и решить вопрос импортозамещения.Цыплят, полученных от “родителей”, будут закупать местные фермеры и птицефабрики яичного направления.Это позволит яичной отрасли снизить риски от санкций и запретов на ввоз племенной птицы.

Птицекомплекс “Ромашино” был построен еще в 2019 году как семейная ферма, получив грант из местного бюджета.За это время на предприятии построили 7 корпусов и внедрили современные технологии содержания птицы.Оснащение птичников оборудованием было поручено компании “Саграда”, которая установила автоматизированные системы выращивания птицы, что позволило даже небольшому штату сотрудников управлять работой всего птицекомплекса.

Для расширения программы импортозамещения было закуплено 10 гектаров земли и начало строительство 5 новых зданий репродуктора, который поможет существенно увеличить объем производства и удовлетворить потребность в птице для большого количества производителей яйца.

Около 700 миллионов рублей было потрачено на проект, а с началом работы репродуктора Правительство Московской области выплатит птицекомплексу компенсацию в размере 40% от прямых затрат.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.