Количество проданного в Германии мяса и колбасы за последние шесть месяцев упало на 12%, данные исследовательской компании GfK 4 августа сообщает сетевое издание AgrarHeute.
В первой половине 2022 года сильнее всего снизилось потребление: говядины — на 23%, индейки — на 19%, свинины — на 13% и курятины — на 10%.Колбасы продано на 8% меньше.За этот же период птица подорожала на 23%, говядина на 15%, свинина на 8%.
Федеральное статистическое управление, в июне 2022 года зафиксировало падение розничных продаж на 8,8% по сравнению с июнем прошлого года.По данным ведомства, это самое большое снижение с начала учета в 1994 году.
Сокращение потребления мяса не означает роста продаж свежих овощей.За полгода объем продаж овощей оказался на 10% ниже уровня 2021 года.
Такие показатели критичны для фермеров, прежде всего, животноводов.Падение продаж усиливает финансовое давление на фермеров.Все больше животноводов прекращают производство.
Напомним, министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир весной предложил сократить поголовья скота для того, чтобы перенаправить на пищевые цели зерно, идущее на корм.
Европейские политики продвигают идею «мясо должно быть дорогим».Основанием для такого утверждения выдвигается сразу несколько тезисов:
Забота о биоразнообразии.Применение агрохимии ведет к исчезновению некоторых видов насекомых.На этом основании «зеленые» настаивают на выведении из оборота части сельскохозяйственных земель и сокращении применения пестицидов.
Забота о благополучии животных.«Зеленые» продвигают законы, обеспечивающие животным комфортную жизнь и безболезненную смерть.Например, выбраковка петушков кур-несушек должна выполняться задолго до вылупления, перевозка животных запрещена при температуре выше 30°C, погрузка и выгрузка животных должна сопровождаться видеонаблюдением, чтобы исключить негуманное отношение.Подобные законы ложатся бременем на животноводов и ведут к повышению себестоимости мяса.
Борьба с глобальным потеплением.По мнению «зеленых» животные, особенно коровы, виновны в глобальном потеплении, ведь они выделяют парниковые газы метан и соединения азота.Для борьбы с глобальным потеплением вводятся нормы на выбросы.Соблюдать вменяемые нормы могут только большие предприятия.Мелкие фермеры разоряются.
Указанные основания для подорожания мяса называются в качестве аргументов для сокращения животноводства.Причиной же подорожания мяса западные СМИ и политики постулируют энергетический кризис и специальную военную операцию России на Украине.Аргументов в пользу своих утверждений почти не приводят.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.