В Приуральском районе возобновили производство популярных сосисок из оленины


hor_100p

Натуральные сосиски из мяса оленя вновь выпускают в Белоярске Приуральского района после двухлетнего перерыва.Предприятие «Совхоз ”Байдарацкий”» приобрело российский вакуумный наполнитель для колбасных изделий.

Новое оборудование закуплено на средства регионального бюджета в рамках окружной программы «Развитие агропромышленного комплекса».

Как сообщил генеральный директор предприятия АО «Совхоз ”Байдарацкий”» Владимир Арцыбашев, ранее на предприятии уже производили сосиски из оленины, которые пользовались большим спросом у населения.

«Но два года назад аппарат сломался, и мы не могли купить новый до тех пор, пока в этом году не помог округ, – сказал руководитель.– Решили вернуться к нашему проверенному рецепту и делать сосиски ”Желанные”.Там 95 % мяса – преимущественно оленина и немного свинины, остальное – соль и специи».

Сосиски уже прошли тестовые испытания, их безопасность подтверждена декларацией о соответствии.Вкусная новинка будет отправляться в местную школу и детский сад, продаваться в розницу.Также в ближайших планах – наладить поставки в Салехард и Лабытнанги.

В «Совхозе ”Байдарацкий”» уже много лет выпускают несколько видов вареных и копченых колбас, перерабатывают молочную продукцию.Это одно из старейших сельхозпредприятий округа, там занимаются племенным оленеводством, разводят крупный рогатый скот, добывают рыбу и выпекают хлеб на собственной пекарне.

По информации департамента агропромышленного комплекса ЯНАО, в округе особое внимание уделяется снабжению учреждений социальной сферы местной продукцией.Такую задачу поставил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Например, за шесть месяцев этого года объем поставок ямальской сельхозпродукции в школы, детские сады, больницы и социальные учреждения вырос более чем на 20% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.