На АО «Кировский мясокомбинат» подвели итоги шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда»: выработка увеличилась на 39%.
В декабре прошлого года ведущее предприятие перерабатывающей промышленности региона «Кировский мясокомбинат» вступил в национальный проект «Производительность труда».Его важнейшей задачей является обеспечение в течение трёх лет роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% ежегодно.
Полгода назад на предприятии началась большая работа, итоги которой подвели эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.В ходе реализации программы по повышению производительности труда была создана рабочая группа по первому пилотному потоку «Совершенствование производства колбасы «Прима», которая прошла обучение инструментам бережливого производства, выбран эталонный участок — участок упаковки, сертифицированы 4 внутренних тренера, проведена диагностика производственного процесса и его оптимизация.
В результате внедрения инструментов бережливого производства команде предприятия удалось сократить время приготовления колбасы на 42%, сократить незавершенное производство на 41%, увеличить выработку на 39% и увеличить скорость маркировки продукции в 2,6 раза.Также внедрена система 5С и еженедельный аудит рабочих мест, разработана и внедрена матрица компетенций и цепочка помощи.
Сейчас на предприятии в рамках расширенной поддержки ФЦК проходит оптимизация второго потока – производство замороженных полуфабрикатов.Совсем скоро мы увидим первые итоги.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.