В конце сентября в Улан-Удэ намечено организовать гастрономический фестиваль, посвященный самому знаменитому бурятскому блюду — буузам.Об этом “Российской газете” сообщили в республиканском Туристско-информационном центре (ТИЦ) “Байкал”.
В Бурятии говорят, что в буузах – душа народа.
- Блюдо очень сбалансированное, не жареное, готовится на пару.Мясо и тесто дружат в нем, – заметил министр туризма республики Алдар Доржиев.
По словам руководителя ТИЦ Ирины Суздальцевой, мероприятие будет проводиться совместно с администрацией Улан-Удэ, и мэрия готова предоставить площадки для фестиваля.
- Буузы – народное блюдо.У каждой семьи свои рецепты.И победителя фестиваля будем выбирать народным голосованием, – рассказала она.
Улан-Удэ вошел в число победителей первого всероссийского конкурса проектов на обустройство туристических центров городов.Одним из элементов культурного дизайн-кода столицы республики должны стать буузы, в частности, в следующем году в центре города появится буузный квартал.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.