Бренд-шеф «Мираторга» рассказал пять правил приготовления сочного мяса


hor_100p

Почти 90 процентов успеха в приготовлении мяса зависит от его качества.Остальные 10 – от его правильного приготовления.Бренд-шеф «Мираторга» Дмитрий Лазько согласился поделиться своими секретами:

Первое правило – это хорошо раскаленная поверхность.Не важно какая: гриль или сковорода.Поверхность всегда должна быть достаточно нагрета прежде, чем на нее попадет мясо.

Второе правило.Если мы говорим о стейках, то мясо должно быть нарезано толщиной 2,5 – 3 сантиметра.В таком случае оно не пережарится.Если стейк будет тоньше, то мы готовим его практически до готовности.А это не свойственно для мраморной говядины.

Третье правило.Перед приготовлением мясо не нужно солить и перчить.Это делается в последнюю очередь.

Четвертое правило.Накрывать мясо крышкой при приготовлении нельзя.В таком случае оно начинает вариться.

Пятое правило.После жарки стейку нужно полежать 2 – 3 минуты.Внутри концентрируется огромное количество мясного сока.И если мясо сразу разрезать, то весь сок вытечет.

А теперь самое время поговорить о качестве мяса.Как говорилось выше, именно от него зависит большая часть успеха хорошей хозяйки.В этом плане «Мираторгу» есть чем похвастаться.

- Мраморная говядина от «Мираторга» — это высокое качество и широкий спектр доступности продукции.Основное преимущество такого мяса – это аромат и вкус.Мясо получается таким благодаря особенностям породы Black Angus и зерновому откорму.Когда бычки питаются кукурузой, это формирует мраморность – внутримышечный жирок.Именно он дает мясу такой аромат, маслянистость и сливочность, – рассказал Дмитрий.

А если ближе к делу, то «Мираторг» осуществляет полный цикл производства: от поля до прилавка.Компания применяет специальную технологию выращивания скота на фермах в естественных условиях.Корма для животных выращивают сами на полях компании под чутким руководством агрономов.И никаких генномодифицированных добавок.

Качеству мяса «Мираторг» уделяет особое внимание.Его контролируют на каждом этапе.В компании действует многоуровневая система контроля.Это и обучение персонала, и новейшие технологии: металлодетекторы, роботы-укладчики, электронные сканеры, лаборатории.Интересно, что в компании есть даже собственная система прослеживаемости, благодаря которой можно отследить весь путь сырья, из которого был произведён продукт и попал к потребителю.Важно, что контроль проводят не только свои специалисты, но и независимые аудиторы.

Очень строго на предприятии и с санитарией.Обувь и руки сотрудников обрабатываются на входе в каждый цех.Каждому работнику ежедневно выдаётся белоснежная униформа, за чистотой которой внимательно следят.

Автоматизированные линии ритмично выдают стейки высшего качества, котлеты, колбаски, фарши, купаты, бургеры, чевапчичи, кебабчичи и шашлыки.Ассортимент впечатляет.С продукцией «Мираторга» свое кулинарное мастерство можно совершенствовать каждый день.Брянцы могут выбрать фирменное мясо исходя из своих предпочтений.

Помимо различных мясных линеек «Мираторг» реализует готовую продукцию собственного приготовления.Попробовать ее можно в бургерной «Стейк и Бургер».На данный момент в нашем регионе их две: одна находится в Выгоничском районе по соседству с фирменным супермаркетом «Мираторг», вторая – на первом этаже ТРЦ «Мельница» в Брянске.Мираторг

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.