Малайзия может возобновить сертификацию российского мяса


hor_100p

Власти Малайзии могут возобновить процесс сертификации поставляемой из России мясной продукции.Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Этот вопрос обсуждался в ходе деловой миссии российского Минсельхоза в азиатскую страну.В Россельхознадзоре пояснили, что экспорт туда всех видов мясной продукции возможен только при наличии сертификата, выданного российским сертификационным органом халяль.При этом документ должен быть аккредитован малазийской Корпорацией по развитию халяльной продукции. 

В ведомстве напомнили, что процедура оформления сертификата неоднократно откладывалась из-за коронавируса.Но, по его данным, она возобновится в ближайшее время. Решение об инспекции российских мясных предприятий может быть принято до ноября этого года.В связи с этим предложено скоординировать работу ветеринарных служб и визит специалистов по сертификации продукции стандарта «халяль».В ближайшее время стороны планируют заняться разработкой ветеринарных сертификатов, отвечающих рекомендациям Международной организации по защите здоровья животных, а также оценкой досье предприятий и подготовкой инспекции российских предприятиях.Кроме того, российская сторона ожидает признания регионализации РФ по гриппу птиц и африканской чуме свиней.Напомним, что регионализация – это гарантия поставок продукции только из безопасных регионов с нормальной эпизоотической ситуацией по заболеваниям.Чаще всего эта процедура применяется к животноводческой продукции.Такая мера позволяет повышать доверие импортёров.

Глава ветеринарного департамента Минсельхоза Малайзии Акма Бинти Нга Хамид отметил, что согласованная работа ветслужб обеих стран позволила добиться заметного прогресса по оценке рисков и обсуждению условий при поставках российских говядины, молочной продукции и кормов для непродуктивных животных.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.