Правительство Иркутской области обратилось в Минсельхоз России с предложением отложить вступление в силу новых ветеринарных правил убоя скота и ветсанэкспертизы мяса до 1 сентября 2025 года.Об этом сообщается на официальном портале Иркутской области.
Большинство положений новых ветправил вступят в силу с 1 сентября 2022 года.В частности, с этого момента убой сельхозживотных должен происходить только на специализированных убойных пунктах, указано в документе.
В правительстве Иркутской области пояснили, что таких специализированных площадок в регионе недостаточно.
«Учитывая большую географию и большую территорию Иркутской области, все же ощущается нехватка таких объектов», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова.
Глава регионального Минсельхоза добавил, что в области за последние годы построено более 10 убойных пунктов с использованием различных механизмов государственной поддержки.
В сообщении правительства Иркутской области говорится, что сейчас в регионе идет работа по расширению сети убойных пунктов.Однако на эти цели нужно дополнительное финансирование.
«Для реализации в полной мере новых ветеринарах правил необходим переходный период», – отмечается в обращении правительства региона.Власти Приангарья предлагают отложить вступление в силу новых правил до 1 сентября 2025 года.
Вместе с тем отмечается, что изменения в законодательстве направлены на производство безопасной продукции, соответствующей требованиям технических регламентов безопасности.
Напомним, что новые ветправила устанавливают требования к убою скота, в частности вводится время предубойной выдержки для каждого вида животных, нормы по осмотру скота.Также прописаны требования к способам убоя животных.Кроме того, в документе установлены правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса после убоя.Прописан порядок отбора проб и проведения ветсанэкспертизы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.