В Китае вывели новую мясную породу КРС


hor_100p

Ученые Китая вывели новую породу мясных коров, которая отличается высокой адаптивностью и скоростью роста бычков.Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на результаты Китайской академии сельскохозяйственных наук.

Новая порода получила название «Хуаси ню».Над селекцией этой породы китайские ученые работали на протяжении 40 лет.Порода адаптирована к климатическим условиям как на севере, так и на юге страны.

Исследователи уверены, что разведение новой породы на фермах повысит конкурентоспособность китайского скотоводства.Вес взрослого бычка этой породы достигает 900 кг.

Для разведения новой породы в ближайшее время планируется построить племенной завод, сообщил представитель сельхозакадемии Ли Цзюнья.

Также исследователи продолжат работу над совершенствованием новой породы.В частности, планируется улучшить технологии ее разведения, сообщает издание.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.