В меню столичных школ появились новые фишболы, митболы, круассаны, маффины, фриттата с сыром и ветчиной и другие блюда, которые любят дети, сообщает пресс-служба департамента образования и науки Москвы.
В ведомстве подчеркнули, что меню столовых в новом учебном году изменили с учетом пожеланий самих учащихся.
«В школьном меню по желанию самих ребят появились новые блюда, которые действительно любят дети и подростки: фишболы, митболы, круассаны, маффины, фриттата с сыром и ветчиной, пицца, блинчики, наггетсы.Все они приготовлены с максимальным сохранением питательных веществ и витаминов, необходимым сочетанием жиров, белков и углеводов.Эти блюда не являются фастфудом.Например, пиццу выпекают без соусов и копченостей, применение которых в школьном питании не допускается», – говорится в сообщении.
В пресс-службе подчеркнули, что в школах изменился сам подход к организации питания - теперь дети могут выбирать часть блюд сами.
«Самостоятельный выбор повышает вовлеченность ребят в процесс, позволяет ребенку съесть выбранную еду с аппетитом.Так, ребята по желанию могут добавить соусы к гарнирам, а раньше соус добавлялся в блюдо, даже если ребенок его не просил, и предлагался без учета предпочтений детей.На завтрак школьники могут добавить сладкие топпинги, которые им нравятся, к сырникам или блинчикам», - добавили в департаменте.
Кроме того, меню стало разнообразнее, подчеркнули в пресс-службе.Теперь детям теперь предлагают 11 вариантов первых горячих блюд: дальневосточный суп с красной рыбой, кубанский суп, щи новгородские, борщ московский, солянка, суп-пюре овощной и другие.
«Меню, составленное на основе пожеланий детей, возможность самостоятельного выбора и учет индивидуальных вкусовых предпочтений уже показали результаты.Школьники стали практически полностью съедать приготовленные для них порции, а родители стали спокойнее и увереннее в том, что их дети в школе будут думать о новых знаниях, а не о голоде», – добавили в ведомстве.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.