По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, продолжающийся рост производства мяса птицы и свинины уже в этом году обеспечил стабильное предложение и цены.
Национальная мясная ассоциация не ожидает значительного роста цен на мясо в 2023 году.Об этом журналистам сообщил ее глава Сергей Юшин.
«Не согласен с прогнозом о возможном значительном росте цен на мясо в 2023 году.Пока предпосылок для таких выводов нет», – сказал он.
По его словам, продолжающийся рост производства мяса птицы и свинины уже в этом году обеспечил стабильное предложение и цены.Средние оптовые цены на эти виды мяса в начале ноября заметно ниже уровня цен годом ранее.Падение отмечается по всем основным частям от 5 до 25%.Так, куриное филе производители предлагают на 15%, а бедро и голень на 12% дешевле, чем в тот же период прошлого года.На 10% подешевела тушка бройлера, перечислил эксперт.
По словам главы ассоциации, похожая ситуация складывается и на рынке свинины, оптовые цены на которую за прошедший год упали на 2-12% в зависимости от части туши.Юшин также сообщил о том, что на рынке говядины сейчас избыток предложения, что не может не сказываться на ценах.По сравнению с началом года оптовые цены на основные части стандартной говядины в среднем снизились на 10-15%, отметил он.
Что касается 2023 года, то, по предварительным оценкам Юшина, продолжится рост производства мяса птицы и свинины, который может составить от 2% до 4%.Он пояснил, что этому будут способствовать доступные цены на корма, стабилизация поставок и цен на ключевые витамины и аминокислоты, уровень обеспеченности отрасли основными вакцинами.
При этом он отметил, что такой прирост возможен только при условии сохранения стабильной ситуации с болезнями животных и недопущении вспышек гриппа птиц и африканской чумы свиней на крупных фермах.
Юшин отметил, что стабильная ценовая ситуация на рынке птицы и свинины, на которые совокупно приходится чуть больше 80% в корзине потребления мяса, не может не давить на цены на говядину.К тому же решение о продлении беспошлинного импорта говядины также не позволит ценам заметно вырасти, считает эксперт.Он добавил, что уровень инфляции слабо коррелирует с динамикой цен на мясо, так как основными факторами ценообразования являются соотношение спроса и предложения и динамика располагаемых доходов населения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.