В Китае построили 26-этажный свинокомплекс


hor_100p

В китайском городе Эчжоу провинции Хубэй в начале октября этого года ввели в эксплуатацию 26-этажное здание, предназначенное для выращивания свиней.Здание стало самым крупным свиноводческим комплексом в стране.

Проект реализует компания Zhong Xin Kai Wei Elevage Moderne.Инвесторы планируют построить два таких здания общей площадью 800 тыс.кв.м.В реализацию проекта они вложили 4 млрд юаней (около 34 млрд рублей).Общая мощность двух площадок выращивания превысит 1,2 млн голов.

В настоящее время на первую площадку привезли уже 3,7 тыс.племенных животных.В здание свиньи попадают через подвал.Оттуда на гигантском лифте животных доставляют по этажам.За один подъем такой лифт может перевозить около 70-80 животных, однако ради безопасности и комфорта свиней решили остановиться на 40 головах.Грузоподъемность лифта составляет 10 тонн, а площадь – 16 квадратов.Всего в здании будет шесть таких лифтов.Таким образом, за один подъем можно будет перевозить 240 голов.

Здание оснащено системой вентиляции и климат-контролем.

Каждый этаж построен по принципу мини-фермы.На каждом этаже есть помещения для содержания свиноматок, родильные залы, откормочные фермы.Все процессы на площадке автоматизированы.

В компании полагают, что технологии напольного выращивания свиней уже устарели.По сравнению с «одноэтажным свиноводством», выращивание свиней в многоэтажных зданиях имеет ряд преимуществ, например, значительная экономия площади земли, снижение затрат на транспортировку корма и поросят-отъемышей, повышение эффективности разведения животных, а также внедрение искусственного интеллекта.

Это не первый опыт создания свиноферм в многоэтажках.В 2020 году компания New Hope построила пятиэтажное здание для выращивания свиней в провинции Сычуань.Компания вложила в проект 270 млн юаней.

Однако есть и недостатки такого подхода: высокие первоначальные затраты на строительство, высокая плотность поголовья и трудности с профилактикой и контролем заболеваний, отмечают эксперты.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.