Роскачество займется сертификацией халяльной продукции


hor_100p

При Роскачестве создадут национальный Центр компетенции халяльной продукции.Там займутся стандартизацией, сертификацией и продвижением таких товаров, а также просвещением производителей и потребителей.

Сейчас сертификация халяльной продукции в России необязательна, единого органа для проведения этой процедуры нет.Вместе с тем экспортные поставки в страны, закупающие продукцию халяль, без сертификатов невозможны, поэтому российские производители вынуждены проходить сертификацию по стандартам импортеров, что приводит к дополнительным затратам.

Объем поставок халяльной продукции из России в 2021 г.составил 180 млн долл.в денежном выражении.Создание центра позволит унифицировать национальные требования по сертификации такой продукции, расширить географию сбыта и снизить расходы производителей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.