Крупнейшей российской компанией сектора АПК по объему выручки в прошлом году является ГК «Содружество», следует из рейтинга «Крупнейших компаний АПК России - 2022», составленного журналом «Эксперт».
Второе место в рейтинге занимает ГК «ЭФКО» — в прошлом рейтинге компания занимала третье место в списке, но сейчас поднялась на одну строчку, сместив на позицию вниз «Русагро».Четвертое место в топе сохранила за собой компании «Мираторг», на пятом оказался новичок рейтинга — «КДВ Групп».
«Эксперт» отмечает, что совокупная выручка 50 самых крупных российских компаний АПК в 2021 году выросла на 25%.
производство растительных рафинированных масел и жиров, яичных продуктов, пищевых ингредиентов
производство сахара, свинины, масложировой продукции, выращивание сельскохозяйственных культур
животноводство, растениеводство, переработка, розничная торговля, производство кормов
пищевая промышленность, животноводство, растениеводство, переработка, розничная торговля
животноводство и растениеводство, переработка, производство кормов
животноводство и растениеводство, переработка, розничная торговля, производство кормов
животноводство, переработка мяса, производство и переработка зерновых и масличных культур
производство крахмала и крахмалопродуктов,производство сахаров и сахарных сиропов, комбикормов
производство продуктов питания, пищевых ингредиентов, расительных масел, кормов, зеорна и масличных, оптовая торговля зерном
животноводство и растениеводство, переработка, розничная торговля
животноводство и растениеводство, переработка мяса и млолка, производство кормов, розничная торговля
растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции
производство мыла, ПАВ, маргарина, майонезов и пищевых продуктов
сельское хозяйство, свиноводство, производство продуктов питания
свиноводство, производство продуктов мясопереработки и полуфабрикатов
производство, хранение, переработка зерна и круп, оптовая торговля зерном
выращивание зерновых, производство комбикормов, продукции животноводства, круп, сахара, молока и молочной продукции
животноводство в сочетании с растениеводством, производство мяса птицы, свинины, говядины и колбасных изделий
животноводство, мясопереработка, производство комров, розничная торговля
растениеводство, производство сахара, мясопереработка, розничная торговля
растениеводство, животноводство и переработка, розничная торговля
разведение сельскохозяйственной птицы, переработка, розничная торговля
растениеводство, производство кормов, животноводство, птицеовдство, мяса и продуктов его переработки
растениеводство и производство солода, также развивается мясо-молочное животноводство
производство муки, комбикормов, макаронных изделий, хлебобулочных и мучных изделий
растениеводство, производство кормов, масел, жиров, переработка молока, птицеводство, розничная торговля
растениеводство, производство кормов, животноводство, переработка мяса
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.