Благодаря проекту SheepNet, ЕС хочет достичь самодостаточности в производстве баранины.
Овцеводы из семи стран провели ежегодное транснациональное событие в Испании.Производители овец из Великобритании, Ирландии, Франции, Румынии, Испании, Италии и Турции присоединились к проекту SheepNet и обсудили ряд инициатив , которые могут повысить продуктивность в секторе, сообщает журнал The Scottish Farmer.
76 вопросов, в том числе представленные партнерами из Австралии и Новой Зеландии, были обсуждены в ходе семинара.Основной целью проекта является повышение самообеспеченности ЕС в производстве мяса овец и сокращение импорта.«ЕС только на 85% обеспечен мясом овец и является самым крупным импортером мяса овец по всему миру.Увеличение производительности овечьего стада ЕС на 0,1 ягненка на одну овцематку позволит повысить самодостаточность в мясе овец до 92%», - объясняет доктор Клэр Морган-Дэвис из Сельскохозяйственного колледжа Шотландии.Следующий семинар SheepNet пройдет в Италии в ноябре 2019 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.