Оленина и морошка появятся в меню стационаров для пожилых, детей и инвалидов на Ямале


hor_100p

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа утвердило нормы питания в государственных организациях соцобслуживания региона, в меню появятся оленина и северные ягоды, говорится в соответствующем постановлении.

Так, с 2023 года постояльцев стационаров, кроме стандартных продуктов, будут кормить мясом северного оленя, дикоросами (брусникой, клюквой, голубикой, черникой, морошкой), а также говяжьими и оленьими сердцами, печенью и языком.

Пресс-служба губернатора ЯНАО уточняет, что питаться продуктами местного производства будут пожилые, инвалиды и дети, которые обслуживаются в стационарной и полустационарной формах.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.