Ставрополье делает ставку на баранину



Ставропольский край планирует к 2020 году обеспечить высококачественной бараниной не только себя и соседние регионы, но и страны дальнего зарубежья, уверены в местном правительстве.

«Край имеет мощный потенциал по экспорту баранины.В частности, осуществление проекта по строительству сертифицированной бойни в Кировском городском округе, позволит к 2020 году охватить весь рынок Ставрополья и ряда субъектов СКФО и ЮФО, а в дальнейшем отправлять в Иран, Ирак и Израиль до 5 тысяч тонн мяса в год», - сказал министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

По словам чиновника, объём производства баранины по сравнению с 2015 годом вырос в регионе на 2,7% и составляет 38 тысяч тонн в год.Численность овец сегодня превышает 2 млн голов.

Как уточнил г-н Ситников, в ближайшее время на Ставрополье будет создано несколько кластеров по производству и переработке баранины.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.