Новый вид господдержки — субсидию для возмещения части затрат на выращивание крупного рогатого скота мясного направления продуктивности — животноводы смогут получить с 1 января 2023 г.
Выплату будут осуществлять по ставке на 1 кг живой массы крупного рогатого скота не старше 24 месяцев, предназначенного для убоя и дальнейшей переработки.Для этого на следующий год предусмотрели выделение 600 млн руб.Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.
Кроме того, с 1 января 2023 г.смягчают условия предоставления грантов на развитие семейных ферм и укрепление материально-технической базы хозяйств.Максимально возможные суммы грантов остаются прежними – до 30 млн руб.для ферм и до 70 млн руб.для сельхозкооперативов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.