Третья Всероссийская сельхозперепись будет значительно отличаться от двух предыдущих


hor_100p

Росстат начал подготовку к третьей Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет в 2026 году.Она будет значительно отличаться от двух предыдущих, проведенных в 2006 и 2016 годах, сообщает статистическое ведомство.

"Работа на федеральном уровне уже начата.В федеральный закон "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи" внесены изменения, в соответствии с которыми в сведения об объектах сельскохозяйственной переписи должна быть включена информация о социальной, инженерной, транспортной инфраструктуре сельских поселений", - сообщил замруководителя Росстата Игорь Васильев, процитированный в пресс-релизе.

По его словам, для получения этих данных планируется разработать новую форму переписного листа для органов местного самоуправления.

Помимо появления нового объекта переписи, планируется расширить и ее программу.В ней могут появиться данные по рыболовству, окружающей среде, аквакультуре, самозанятым.

"Рекомендациями программы всемирной сельскохозяйственной переписи ФАО ООН раунда 2020 года предусмотрены новые показатели - рыболовство, окружающая среда, выбросы парниковых газов.Помимо этого, заинтересованные ведомства предлагают дополнить программу переписи 2026 года сведениями о наличии аквакультуры и самозанятых в сельском хозяйстве.Отдельная большая задача - изучение вопроса участия сельскохозяйственных производителей в различного рода агропромышленных формированиях, в том числе в агрофирмах и агрохолдингах", - отметил Васильев.

По его словам, для контроля данных переписи будут применяться спутниковый мониторинг и беспилотники."В рамках сельскохозяйственной микропереписи 2021 года беспилотные летательные аппараты хорошо зарекомендовали себя при проверке данных по хозяйствам населения, а спутниковый мониторинг - при контроле цифр по организованному сектору, - заявил замглавы Росстата.- По итогам космического мониторинга была проведена верификация данных по сельхозорганизациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям.Всего было внесено свыше 12 тыс.исправлений в 20 регионах".

По его оценке, сочетание традиционных методов сбора и современных технологий позволяет существенно снизить нагрузку на респондента, обеспечить высокое качество получаемых данных и повысить скорость их обработки.

Всероссийские сельхозпереписи проводятся в РФ с 2006 года один раз в 10 лет.Микропереписи будут проводиться через пять лет, первая прошла с 1 по 30 августа 2021 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.