В Ростовской области проведены проверки свинотоварных ферм с помощью квадрокоптеров


hor_100p

Квадрокоптер облетел территории свинотоварных ферм для контроля биологической безопасности объектов, сообщает 5 декабря пресс-служба управления Россельхознадзора региона.

В сообщении отмечается, что для предотвращения угрозы возникновения и распространения африканской чумы свиней в Ростовской области, были проведены обследования свинотоварных ферм.

Указывается, что на одном из свиноводческих предприятий в ноябре был проведен осмотр территорий с помощью беспилотного летательного аппарата.

«Особое внимание уделялось биологической безопасности объектов, в частности защите от проникновения на территорию посторонних лиц и транспортных средств, а также животных, включая животных без владельца и диких животных», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что после проведения обследования, были выявлены нарушения обязательных требований.Нарушителям были объявлены предостережения.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.