Россия к 2031 году может увеличить производство мяса птицы по сравнению с базовым периодом 2019-2020 годов на 10%, или на 500 тыс.тонн, заявил глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин на конференции "Свиноводство-2022" в Москве.Он не согласился с прогнозом ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), которая оценивает рост за этот период на 5%, или на 250 тыс.тонн.
"Было бы обидно, если бы при всех наших возможностях мы всего лишь на 5% нарастили производство мяса птицы.Но, понятно, есть ограничения.К сожалению, ряд ключевых рынков мяса птицы такие, как, например, Япония, закрыты для нас, - сказал он.Но у нас уже высокое потребление, и если ограничения снимутся, если мы постепенно часть импорта заместим, ну и надеяться будем через какое-то время на восстановление доходов населения, то все-таки процентов на 10 надо нарастить.На самом деле, конечно, задачи надо ставить более амбициозные".
Но основным условием роста производства он назвал открытие новых рынков для экспорта, "хотя для птицы уже существенная экспортная география по сравнению со свининой".
Согласно оценке НМА, производство мяса птицы в РФ в этом году составит 5,15 млн тонн, против 5,078 млн тонн в прошлом году, в том числе в сельхозорганизациях - 4,754 млн тонн против 4,682 млн тонн соответственно.В 2019 году производство составило 5,014 млн тонн, в 2020 году - 5,016 млн тонн.
Производство мяса индейки в этом году НМА оценивает в 420 тыс.тонн против 400 тыс.тонн в 2021 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.