Доля потребителей в России, недовольных качеством мяса, снизилась с 41 до 30%, рыбы – с 29 до 20%, сообщает по итогам исследования Роскачество.
Организация ссылается на результаты социсследования 2022 года, проведенного Центром изучения потребительского поведения Роскачества и исследовательской компанией Online Market Intelligence.В опросе приняли участие 1200 россиян старше 18 лет, проживающие в городах с населением более 100 тыс.человек.Полученные данные эксперты сравнили с результатами аналогичного исследования 2020 года.
Примечательно, что для 47% опрошенных состав продукта остается одним из наиболее важных критериев при выборе качественного товара.
«При этом доля потребителей, которые не понимают значения тех или иных компонентов состава, уменьшилась с 31 до 24%», – уточнил глава Центра изучения потребительского поведения Роскачества Василий Смирнов.
Также цена остается для россиян одним из наиболее значимых факторов при выборе продукции – на нее ориентируются 73% опрошенных.Одновременно российские потребители стали реже полагаться на советы знакомых (12% против 17%) и на собственную интуицию (22% против 28%).
Кроме того, отмечается, что доля россиян, регулярно заказывающих продукты питания и другие товары в интернете, увеличилась за 2 года с 16 до 21%.Рост онлайн-заказов происходит за счет увеличения числа покупателей в городах-миллионниках и в городах с населением от 100 до 250 тыс.человек.В то же время в городах с численностью от 250 тыс.до 1 млн человек такого роста не наблюдается.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.