В Башкирии на инкубаторной станции массово погибла птица



Пятого декабря в Стерлибашевском районе Башкирии на птицефабрике массово погибла птица.Из девяти тысяч голов погибла половина, сообщает ИА "Башинформ" со ссылкой на собственный источник.

В лаборатории был сделан анализ — птичий грипп не подтвердился.Сейчас проводятся дополнительные исследования, чтобы выяснить причину массовой гибели птицы.

В настоящее время в ситуации разбираются региональное управление ветеринарии, минсельхоз РБ, фабрика и муниципалитет.

В пресс-службе управления ветеринарии Башкирии отметили, что накануне в районную ветслужбу обратился владелец инкубаторной станции в Стерлибашево с информацией о падеже 20-дневных цыплят бройлеров.

На место выехали ветеринарные специалисты ветстанции, произвели отбор проб патологического материала от павшей птицы, пробы сыворотки крови, кормов и других материалов для проведения лабораторного исследования.Материал был доставлен в ГБУ Башкирская НПВЛ для исключения особо опасного заболевания высокопатогенный грипп птиц.Согласно заключению лаборатории диагноз не подтвердился.Для исключения диагноза 5 декабря материал был направлен в ФГБУ „ВНИИЗЖ“ города Владимира.Сейчас проводятся дополнительные исследования на вирусные и бактериальные болезни.Не исключается, что причиной падежа сельскохозяйственной птицы явилось нарушение микроклимата в помещении птичника, а также отравление птицы недоброкачественными кормами.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.