В Новосибирской области появится производство сыровяленной свинины - аналога хамона, ввоз которого запрещен в РФ продуктовым эмбарго.Проект стоимостью 15 млн рублей включает завод и объекты для гастрономического туризма.
Создатель проекта "Сибхамон", юрист Алексей Крестьянов, рассказал, что хобби по "сушке" свиного окорока превратилось в успешный бизнес.По его словам, продукция поставляется в Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург, Крым и даже в Италию.Каждый месяц через специальный рассол с благородной итальянской плесенью, которая придает мясу грибной аромат, "проходят" около двадцати окороков.После их отправляют сушиться как минимум на десять месяцев.
Первая камера, которая поддерживает нужную температуру, рассчитана на 200 килограммов.Сейчас бизнесмен оборудует целое помещение для охлаждения и хранения мяса.Производство находится в стадии регистрации в федеральной информационной системе "Меркурий".
В планах ИП - взять участок в аренду и построить завод и объекты для гастрономического туризма.Площадь завода составит 500 квадратных метров.Проект будет включать лабораторию, помещения для охлаждения и хранения продукции, комнаты для приема пищи и дегустационный зал.Инвестиции составят 15 млн рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.