Все больше канадцев отказываются есть мясо



Вегетарианцы и веганы в настоящее время составляют почти 10 процентов населения Канады.Рост числа людей с такими предпочтениями вынуждает ресторанную индустрию и предприятия по производству мяса искать новые подходы.

Согласно исследованию, проведенному специалистами университета Далхаузи (Dalhousie University), который находится в провинции Новая Шотландия, в Канаде нынче насчитывается 2.3 миллиона вегетарианцев.Пятнадцать лет назад их было 900 тысяч.Еще 850 тысяч считают себя веганами.Вместе они составляют примерно 9.4 процента населения Канады.

Сильвен Шарлебуа (Sylvain Charlebois), профессор университета Далхаузи, считает, что самым тревожным фактом для мясников является то, что большинство канадских вегетарианцев и веганов находятся в возрасте примерно 35 лет.Это, по его мнению, говорит о том, что их ряды, вероятно, будут только расти.

Одной из главных причин отказа канадцев от мяса профессор считает их озабоченность животными.Люди, побывав на фермах, или посмотрев видео о том, как там содержится скот, меняют свое восприятие мяса.

Другими факторами роста числа вегетарианцев и веганов профессор Шарлебуа считает рост цен на говядину и другую мясную продукцию, экологические проблемы, а также заботу о личном здоровье.

Больше всего вегетарианцев и веганов в Британской Колумбии и в Онтарио.У жителей прерий и атлантической части Канады такая диета менее популярна.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.