Экспорт свинины из США в октябре установил новый рекорд



Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США (USDA) и американской Федерацией экспорта мяса (USMEF), в октябре 2022 года американский экспорт свинины достиг 697 млн долларов, что является самым большим показателем в денежном выражении с мая 2021 года.

Как сообщает портал euromeatnews.com, в октябре США экспортировали более 238 тыс.тонн свинины, что на 5% больше, чем в прошлом году.Отмечается, что по объемам экспорта это самый большой показатель с июня 2021 года.

По словам президента и генерального директора USMEF Дэна Халстрома, в октябре был установлен также новый рекорд по экспорту свиных субпродуктов.Объем зарубежных поставок этой продукции превысил 55 тыс.тонн (более 126 млн долларов), что является вторым по величине результатом за всю историю наблюдений.

Самыми крупными покупателями американской свинины являются Китай и Мексика.В стоимостном выражении экспортные поставки в Мексику выросли на 41% по сравнению с октябрем прошлого года и превысили 203 млн долларов.В Китай в октябре было поставлено более 57 тонн свинины на 141 млн долларов, что на 37% выше, чем в том же периоде прошлого года.

Эксперты прогнозируют рост потребительского спроса на американскую свинину в Китае, особенно в секторе общественного питания, в связи с ослаблением антиковидных ограничений.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.