Роскачество поддержит идею об увеличении срока годности продуктов не в ущерб потребителям


hor_100p

Роскачество поддержит инициативу по увеличению остаточных сроков годности продуктов, если она не навредит потребителям, сообщил глава организации Максим Протасов.

Под остаточным сроком годности подразумевается период до того момента, когда товар следует утилизировать.Если показатели будут установлены не в ущерб потребителям, то Роскачество поддержит такую идею, отметил Протасов.

По его словам, большинство российских ретейлеров закупают у поставщиков товары с 60-80% остаточного срока годности, согласно контракту.При этом средний срок реализации продукта в магазине составляет около 50 дней, в связи с этим поставщики зачастую утилизируют пригодные к использованию товары.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.