Российские животноводы получили 747 млн рублей страховых выплат


hor_100p

За 11 месяцев 2022 года животноводы в России получили 747 млн рублей страховых выплат, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков (НСА).

Уточняется, что еще 69 млн рублей страховщики перечислили за гибель товарной аквакультуры.

Всего за 11 месяцев 2022 года российские аграрии получили около 2,5 млрд рублей страховых выплат.

«Из общей суммы 2,5 млрд рублей страховых выплат в 2022 году более 1,6 млрд – это выплаты по гибели урожая и посадок сельхозкультур», – прокомментировал президент НСА Корней Биждов.

Он уточнил, что 1,4 млрд рублей приходятся на компенсацию ущерба растениеводству в рамках системы агрострахования с господдержкой.Такие выплаты с начала года были совершены в 25 регионах России, преимущественно возмещение было перечислено аграриям Поволжья (662 млн рублей) и юга страны (526 млн рублей).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.