В 2022 году планируется заготовить более 2320 тонн мяса северного оленя, что превышает показатель прошлого года на 150 тонн.
Начиная с 2020 года по поручению губернатора Ямала в округе реализуется механизм государственной поддержки оленеводческих хозяйств: для всех хозяйств увеличена цена закупа мяса северного оленя категории «свободная реализация» до 450 рублей.
Эта мера позитивно отразилась на отрасли.Увеличились объемы заготовки сырья и значительно выросла доля высококачественного мяса категории «свободная реализация» – с 67% до 86%.Увеличилось и количество мяса оленей, сдаваемого оленеводами частного сектора.
«Традиционно основной объем заготовок приходится на сельскохозяйственные организации – в этом году они планируют сдать более 1700 тонн оленины.При этом уже третий год подряд наблюдается существенное увеличение объемов заготовок от частного сектора: прогноз на 2022 год – 610 тонн, тогда как в 2019 году оленеводы-частники сдали 78 тонн мяса», – отметил директор департамента АПК ЯНАО Виктор Югай.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.