Венесуэла разрешила экспорт говядины и свинины из России


hor_100p

енесуэла выдала разрешение на экспорт из России восьми производителям свинины и одному - говядины, сообщает Россельхознадзор.

Россельхознадзор 13 декабря провел встречу с компетентными ведомствами Венесуэлы, в ходе которой обсуждались вопросы взаимных поставок продукции агропромышленного комплекса.Венесуэльская сторона сообщила о заинтересованности в поставках рыбной продукции, в частности креветки и краба, а также риса, кукурузы, какао, кофе, тропических фруктов, российская сторона - в расширении поставок мясной и рыбной продукции на венесуэльский рынок, сообщает ведомство.

"По итогам прошедших переговоров венесуэльские коллеги под гарантии Россельхознадзора выдали разрешение на экспорт из России 9 мясоперерабатывающим предприятиям (8 производителей свинины, 1 - по производству говядины)", - говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что ранее Россельхознадзор включил в списки аттестованных предприятий пять предприятий Венесуэлы по производству рыбо- и морепродукции.

Кроме того, стороны отметили конструктивное сотрудничество между компетентными в области ветеринарного и фитосанитарного надзора ведомствами двух стран и договорились продолжить совместную работу для увеличения объемов товарооборота продукции АПК между странами.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.